​Русинский формат разрешения украинского кризиса

Международный Центр Матица Русинов сформировался и действует в настоящее время с пониманием слова «Матица» — как материнская земля Русинов, исходя из международного права, обозначенного в СенЖерменском договоре 1918 г… Это означает, что Материнской землей Русинов — Матицы — является территория к югу от Карпат, которая сейчас составляет современное образование Закарпатской области. Поэтому русины будут придерживаться такого истолкования международного права, понимая под Матицей современную территорию Закарпатья. Вместе с тем, в соответствии с другими актами международного права, в соответствии с которыми МЦ Матица Русинов продолжает действовать, является достижение целей придания законного существования современной украинской территории в виде УССР. Данный процесс подразумевает получение Матицей Русинов соответствующего титула, позволяющего распространить понятие «материнская земля» с современной территории Закарпатья на всю территорию Украины. Даже в таком развитии событий Матица Русинов будет исходить из того, когда будет ставится вопрос о перенесении столицы УССР в Ужгород-Мукачево. Такое решение будет абсолютно соответствовать пониманию всего комплекса актов международного права, на основании которых и действует Матица Русинов, а также ее исполнительный орган — Русинское правительство УССР, которое будет заниматься дальнейшими вопросами экономического социального развития будущей УССР, определение ее юридических и прочих нормативов, включая принятие решения о ее столице, под которым Матица подразумевает город Ужгород.

Русинский формат исходит из того, что Россия не начинала войну против Украины, Российских военных на территории Украины нет и не было, на Украине в 2014 году произошел военный переворот.

Русинский формат — это не война, как на Донбассе, но и не допущение того, чтобы и дальше оставалось так, как есть сейчас в Закарпатье — русины хотят, чтобы жизнь была, как в УССР — мир, гарантированная работа, бесплатное образование и медицина.

Русинский формат исходит из того, что на Украине сейчас установился бандеровский фашизм-неонацизм.

Русинский формат — это деолигархация, денацификация и дебандеризация всей территории Украины.

Русинский сценарий будущего Украины предполагает, что:

  • Россия не должна быть «донором», т.е. изменения реализуются за счёт России и непосредственно россиянами. У Русинов полностью готовые социально-экономические программы постмайданного обустройства и развития всей территории Украины.
  • Русинский сценарий опирается на международное право. Сначала обеспеченное международное право, и только потом действие на основе международного права. Далее идентификация всех участников украинского процесса по сирийской схеме — террористы, умеренные, легитимные.
  • Русинский сценарий — это целостность постмайданной территории Украины.
  • Русинский сценарий озвучен, публичен, более того: пиарится сейчас везде.
  • Русины — это старое самоназвание всех украинцев, эта идеологема озвучивалась в течении 25 лет незалежности. По факту сейчас идет возврат к истокам всех украинцев.

Русины по-прежнему продолжают работу по УССР. Особый статус будет у Галичины

Единственный регион, и то не весь, которому надо будет придать специальный статус — это Галичина. Что-то наподобие Специальной Христианской (или Специальной Православной) Зоны. С подобным предложением по Галичине выступило Сетевое Русинское Движение.

С учетом происходящего, на Украине гуляет идея превратить Галичину в регион монастырей. Это должны быть особые монастыри. Вдоль границы с Польшей сплошная 40 километровая полоса: монастырь к монастырю. Проведение дебандеризации и денацификации территории Украины более гуманно через монастыри, чем через тюрьмы. Это для людей, которые не запятнали себя кровью. Монастыри у русов являлись исправительными учреждениями, монахи — это люди, находящиеся на послушании-исправлении. Толергоф, Терезин, Думен — западно-европейская традиция. Заодно сохранится территориальная целостность нынешней Украины. Иной статус этому региону будет трудно реализовать при любой власти.

Переходной период для разных регионов нынешней территории Украины будет разным и будет зависеть от завершенности процесса дебандеризации.

Относительно чехословацкого (или югославского) сценариев: на оставшейся территории Украины для новой державы будет и новый сценарий — Русинский. Об этом уже много сказано. Говорят о потерянных поколениях на нынешней территории Украины. Для разных регионов будет разный переходной период, в том числе и в контексте «потерянного» поколения. В новых условиях и работа с поколениями будет идти по-новому. Похоже, не один год. По некоторым оценкам — минимум 20 лет. Но подобные мероприятия уже изучаются и готовятся.

15:04