Буквица вместо цифр. Переход от двоичной к троичной системе.
Главный и принципиальнейший вопрос - для кого и во благо кого это развитие инноваций. Если в интересах всего многонационального руського народа - это одно, а если в интересах кучки олигархов и таких же власть придержащих для получения ими сверхприбыли - это другое. Но в любом случае, по-моему, надо прописать "дорожную" карту, чтобы были понятны "горизонты Будущего". На мой взгляд, пока не совсем понятно к чему отнести цифровизацию (к сквозным технологиям инновационного процесса или к новому господствующему в современных условиях укладу жизни в рамках информационной парадигмы развития человечества). Думаю, что цифровизация - это и то и другое, если рассматривать ее в широком и узком смысле. Понятно, что в начале было Слово, но слово состоит из букв, а положенная набок буква (в арабском языке) есть цифра. То есть любая мысль, любой процесс могут быть описаны и с помощью слов и с помощью цифр. С помощью цифр удобнее, так как этот язык интернационален и поддается машинной обработке в сумасшедших объемах и на сумасшедших скоростях. Оцифровать можно практически все. Глобальные хозяева мира хотели бы держать цифровой ключик у себя. Нам (России будущего) это пока (!) не надо. Поэтому обеспечение суверенной цифровизации России сегодня должно базироваться и иметь:
- собственный независимый программный язык (буквица, руница, цельный, на базе 49 букв русского алфавита, а не 24 латинских букв);
- собственное программное обеспечение (SOFT РФ);
- независимая (собственная) элементная база (чипы и т.д.);
- собственная техническая база (собственный квантовый электронный суперкомпьютер, размещение сервера на территории государства, обладающего суверенитетом (Россия), информационное облако также должно располагаться в РФ);
- в информационной политике необходимо вернуться к нашей русской (вернее древлеславянской) музыкальной традиции, то есть надо возвратить славянский музыкальный ряд (использование частоты 7,37 гц; отказаться от западного разрушительного музыкального ряда (частоты 7,57 гц);
- возвратиться к русской математической троичности мира (на сегодняшний момент она (система) двоична, то есть разрушительна прежде всего в социуме). Иначе никакие реформы не "пойдут", вернее они "идут" со знаком "минус" как и задумывали их хозяева;
- искусственный интеллект (вся система робототехники, нанотехнологий и т. д., в том числе "умные города", "города и территории Будущего" и пр.) по Михаилу Ботвиннику должны быть созданы на основе принципа гармонизации, а не как на западе - на основе принципа персонализации;
Комментарии:
*
Утро Сварога !!! Стратегический курс поворота на Буквицу концептуально правилен для полного разрыва с САТАНИНСКОЙ ПАРАДИГМОЙ. Общеизвестно что в будущем останется на планете только один язык Руский, все искусственные и надуманные языки отомрут ! Планетой будут управлять Русы, китайцы будут производителями.
*
С точки зрения программирования , увеличение количества букв является увеличением инструментальных модулей программирования. Другой вопрос СУБД - система управления базами данных. Это вроде площадки для применения программ. Надо подумать над ее размещением. Может в ноосфере?
*
На Украине, до оккупации в СССР, директор одной из школ Киева ввёл обязательные внеклассные часы по изучении Буквицы. Результат был поразительный. Успеваемость в школе зашкаливала. На Олимпиадах по физике, математике, химии превосходящее лидерство учеников школы. Итог. Занятия по Буквице запретили, директора уволили.
*
Часы на Спасской башне кремля (1585 год) - Внешний вид таких часов для современного человека непонятен и непривычен: одна неподвижная стрелка располагалась не на самом циферблате, а чуть выше. Сам же циферблат вращался под этой стрелкой. На нем были изображены старославянские буквы, каждая из которых означала свою цифру, например, «А» – это «1», В — «2» и так далее.
Таких букв было всего 17 – именно столько часов, по наблюдениям наших предков, длился самый продолжительный световой день в году.
«Сетунь» представляет собой малую ЭВМ, построенную на принципах троичной логики, другими словами это троичный компьютер. Она была разработана в 1959 году в стенах вычислительного центра Московского государственного университета. Этот уникальный троичный компьютер, практически не имеет аналогов не только в данный момент времени, но и вообще в истории вычислительной техники.
*
Есть буквица, в которой 49 букв, числа имеют буквенное отображение не просто так. Зачем делать кастрацию а-1, б-2...и т.д., буква "б" не может быть двойкой (боги), тем более буква "О" не может быть нулём. Предлагаю кто не изучал дать для начала таблицу для изучения, потом знания почему так придут. Давайте входить (в процесс) без ошибок.
*
Прежде чем внедрять буквицу, её следует изучить. В нете много видео, принималась смотреть разных «учителей» , Сергей Павлов интересно рассказывает, вот только -кто из них правильный? Ликбез у нас начинаться должен, наверное с изучения Буквицы.
*
Нам навязали компьютеры и всё то что к нему прилагается на анг.языке, а многое человеки знают анг.язык, есть клавиатура с анг. и рус.языком, так же можно сделать алфавит и Буквицу, а затем из Буквицы перейти в Букову ВсеЯсветной грамоте.Всё в уместности и по порядку.
*
О троичности и многомерности.
С давних пор троичность существовала на Руси как само собой разумеющееся. Вспомним Святую Троицу, Явь, Навь и Правь, трёх богатырей, Землю, Небо и Человека между ними и т.д. Всё это вписывается в гармонию Природы, которая есть слаженная соразмерность неравновеликих частей.И это не только троичность, это многомерность. Вспомним буквицу Ӡ - земля - многомерная форма существования, число 7. И ведь действительно наша Земля представляет собой многомерную форму, состоящую из 7 форм материй. Наши предки знали это, а мы не знаем.Нас постоянно загоняют в двоичность: диалектика, балансы и противовесы, шахматная доска биполярного мира и т.д.
Однако самая большая мина, по моему мнению, заложена паразитами в логику, которой мы пользуемся до сих пор и основой которой являются понятия «да» и «нет». Поиск ответа сводится к выбору одного из двух, исключая другие варианты решений, тогда как наиболее правильное решение зачастую лежит между ними. То есть дискретизация логики заставляет нас распространять принцип дискретизации на всё существующее. И это является самым большим препятствием на пути познания. Очевидно, наши предки использовали другой подход – непрерывную (многомерную) логику, которую нам следует восстановить и изучить.
Комментарии:
*
Мина так мина. Дети, отвечая на вопросы, приучаются с начальной школы тестами, отвечать«да», «нет». Сообщение печатают 2-3 буквами. Выразить свое мнение, чувства словами им трудно. Надо менять обучение, на многомерное — это что надо. Может тогда им легче будет решать задачи, не только школьные, но и жизненные, разовьется логика.
*
Хороший пример — погашение долга простым векселем со сроком погашения 90 лет. И дальше вексель не вексель. И долг отдал и с деньгами остался. Ещё и прибыль получил от дисконта. Многомерность, батенька. Кстати на суде можно вексель выписать и закрыть процесс по факту удовлетворения требования истца.