«Моральный кодекс строителя коммунизма» и «Десять божьих заповедей»



Ранее Русины уже заявляли что будущее видят не через монетаризм с золотовалютными запасами, а через технологизм в котором золотовалютные запасы должны заменить знания и технологии. А человек? А человек на базе воспитания и с учетом Морального кодекса строителя коммунизма. Но тема в нынешних условиях требует осмысления с учетом изменений.

Как все таки правильно называть в будущем? Работник, или сотрудник?

Еще один sлодейский лоsунг: «Мы не рабы, рабы не мы и немы». Слово РаБ (f ь )означает (даже если только внимательно вчитаться в Библию и Коран ): Учитель Божественного, его Проводник, это когда Солнце Речи-Реченьки( ,f ) для Божественного.Оrсюда и настоищий Смысл Слова РаБ-Оr-Ник ( fi:i (А) "i-k ). Оно означает: Учение Божественному чрез ЖизнеСтрой (-Or) для Победы (-Ник ). Вrрыsанный в школьные учебники, этот лоsунг означает: «Люди, Вы теперь якобы не Учителя Божественного, учителя другие, а те, другие, немы, то есть sиичтожены» - лоsунг sуицида. Итак, рассмотрим очень распространённое в современном языке слово«труд». Покорневая основа «тру» несёт в себе смыслы умервщления, разрушения,отрицания здравого. Это легко читается в словах: трус,труха,трутень, труп и т.д. В слове «труд» последняя Букова Д-Оспода. Кратко она расшифровывается как ЖизнеОГнь на Поде Родовой Памяти. Вот и получается скрытый от современного читателя смысл слова «труд» –умерщвление Жизненного ОГня с отрывом Его от Пода Родовой Генетической Памяти, т.е. умерщвление Творческой Силы, помогающей человеку развиваться-восходить. Ещё в дореволюционных Словарях было записано, что слово «труд» – это калеченье творчества, убийство смысла работ. И наши Предки знали, что Люди – РАБОТАЮТ, а нелюди – трудятСя. Чья похоть, чтобы наша Страна sоsтояла из «трудящихся»,вместо Крестьян,Рабочих и Интеллигенции?

Комментарий:

*

Давайте честно - даже в СССР не ко всем категориям трудящихся применялось понятие "сотрудник" В первую очередь это были силовики - исключая армию. Было еще понятие "СЛУжащий" - от слова СЛУГА, наверное. а основу КПСС, по ее же понятиям, составляли РАБочие. И называлась она раньше Российская Социалистическо-Демократическая РАБочая Партия. (РСДРП)...

Не натягивайте сову на глобус. Даунов и без Вас хватает. Просто Человек Труда - должно снова звучать гордо. О себе: одновременно и инженер - разработчик и сварщик-монтажник металлоконструкций. Ведущий специалист своей компании в области конструкций Специального Назначения ( работа с МВД, ФСИН и ФСКН).

*

Друг. Товарищ. Брат.

*

«Как все таки правильно называть в будущем? Работник, или сотрудник?».

Будущее – начинается сегодня.

Правильно – и то, и другое.

Работник – это взгляд с позиции работодателя (вертикаль), сотрудник – с позиции работника (горизонталь).

*

«Люди – РАБОТАЮТ, а нелюди – трудятСя».

ТРУД, попросту – это деятельность вообще, РАБОТА – это конкретное дело.

ЛЮДИ – ТВОРЯТ (создают новое), а работают – рабы (создают количество).

*

Как все таки правильно называть в будущем? Работник, или сотрудник?

В России надо их называть сотрутниками...

*

«Моральный кодекс строителя коммунизма» и «Десять божьих заповедей»

Хочу отметить что сам являюсь воцерквленным православным верующим. Не критикую и не поддаю сомнению «Десять божьих заповедей» но, для Будущего надо понимать что брать за основу?

Либералы и черносотенцы в своем стремлении опорочить коммунистов прибегают к самым подлым и нелепым выдумкам. Например, утверждают, что Кодекс строителя коммунизма был «взят у христианства», «списан» с десяти христианских заповедей. Чтобы увидеть, что это ложь, достаточно просто сравнить то и другое.

Вот «Моральный кодекс строителя коммунизма»:

- преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма;

- добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест;

- забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния;

- высокое сознание общественного долга; нетерпимость к нарушениям общественных интересов;

- коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного;

- гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку, друг, товарищ и брат;

- честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни;

- взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей;

- непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству;

- дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни;

- непримиримость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов;

- братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

А вот «Десять божьих заповедей»:

1.Да не будет у тебя других богов перед лицом моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.

4. Помни день субботний, чтобы святить его.

5. Почитай отца и мать.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не лжесвидетельствуй.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего.

Лжецы всегда рассчитывают на невежество тех, кому лгут. И те, кто твердит, что Кодекс строителя коммунизма «списан» с «божьих» заповедей, рассчитывают, что никто не даст себе труда сравнить оба текста, поверит на слово. Потому что при сравнении сразу бросается в глаза – оба эти текста по своему духу, по своему настроению не то, что не похожи – они просто противоположны. Первый кодекс – для человека свободного, светло смотрящего на мир, верящего в будущее. Для человека, который живет по этим моральным нормам не из страха перед грозным богом и не в рабском трепете перед его гневом – а по сознательно принятому свободному стремлению к совершенствованию мира.

Второй – как раз наоборот. Читаешь и сразу представляешь себе – скорчился «раб божий» в ужасе перед всесильным властелином. Властелин, не глядя на дрожащую тварь, беспощадно изрекает свои повеления и запреты, а раб, содрогаясь, видит, что ему грозит за ослушание – ад, муки вечные и скрежет зубовный.

Первый Кодекс – свод нравственных норм человека свободного. Второй - кнут для устрашения раба. Первый основан на сознании. Второй – на страхе.

Если мы сравним оба текста по смыслу, то вот что мы видим. Первые четыре «заповеди божьи» никаким боком не относятся к Кодексу строителя коммунизма. Для человека коммунистического сознания все эти грозные приказы «не иметь других богов перед лицом моим», «не произносить имени моего всуе» — полная бессмыслица.

Что же касается остальных: чти отца и мать, не убивай, не кради – то, во-первых, они не христианские. По библейской мифологии эти заповеди бог дал Моисею. На самом же деле это правила, которые человечество выработало всей своей историей в процессе человеческого общежития, поскольку именно они позволяли человеческим обществам выживать в природе, наилучшим способом адаптироваться к ней. А христианство правила человеческого общежития просто «приватизировало», объявив «своими заповедями».

Кроме того, весь дух христианской религии и коммунистической морали прямо противоположен. Коммунист непримирим к несправедливости и злу. А христианская религия, наоборот, предписывает примирение со злом всякого рода. Чего стоит фраза, которую так часто произносят христиане: «Не суди, да не судим будешь». Или, по-другому: «Закрой сегодня глаза на мою пакость, чтобы я завтра закрыл глаза на твою пакость».

Христианская религия пронизана духом торгашества. Если коммунист живет ради будущих поколений, ради счастья всего человечества – то христианин за свои добрые дела непременно ждет воздаяния – вечной жизни и райских кущей, он торгует своими добрыми делами, надеясь получить от бога побольше. Христианство – сделка. Христианин совершает сделку со своим богом – исполняет заповеди в обмен на вечное блаженство.

Может потому и церковь – институт христианства, вся насквозь пропитана духом торгашества?

Анна Тропинина

Источник

_____________________________________

10 заповедей строителя капитализма

1. Преданность рыночной экономике, любовь к странам Запада.

2. Только лично выгодный труд.

3. Забота о сохранении и умножении личного богатства.

4. Отсутствие чувства долга перед обществом, нетерпимость к нарушению личных интересов обществом.

5. Индивидуализм и социальный дарвинизм: каждый сам за себя.

6. Коммерческие отношения между людьми и уважение только их юридических прав: человек человеку конкурент.

7. Честность и правдивость – когда это выгодно, роскошь и статус в общественной жизни и нравственное лицемерие в личной.

8. Деловые отношения в семье, забота о воспитании наследника.

9. Нетерпимость к интернационализму. Дружба по этническому, социально-экономическому и религиозному признаку.

10. Нетерпимость к врагам рыночной экономики и либерализма. Солидарность со всеми антикоммунистическими силами.

Комментарий:

*

Как всё запущено...

*

Практически это одно и то же!

*

«Моральный кодекс строителя коммунизма»… «Но тема в нынешних условиях требует осмысления».

Понятно, что «строитель» здесь обобщённый (каждый «строитель» = ВСЕ), а не конкретный человек с ФИО, но…

«Моральный» – прилагательное к понятию Мораль.

Мораль – свойственна «обществу» («строителям»).

ЧЕЛОВЕКУ («строителю») свойственна нравственность.

Людишкам – свойственно отсутствие морали и нравственности.

*

> своем стремлении опорочить коммунистов прибегают к самым подлым и нелепым выдумкам.

> Например, утверждают, что Кодекс строителя коммунизма был «взят у христианства»,

> «списан» с десяти христианских заповедей

Во-первых, не вижу в этих аналогиях стремление опорочить. Заповеди выражают общечеловеческую мораль, которая не чужда и коммунистам. Списано, или нет - не имеет значения. Принято ли в жизни - имеет.

Во-вторых, если смотреть не на отдельно взятые десять заповедей, а на Новый Завет в целом, то аналогия с коммунизмом действительно напрашивается. Некоторые называют Иисуса первым социалистом. Непонятно другое, как можно быть одновременно верующим и сторонником капитализма. Капитализм, как культ жадности, совершенно явно противоречит духу и букве Нового Завета.

*

А ничего ,что сам Ленин вещал "Морально все, что на пользу революции"?

*

Не дадут русинам "отойти от политики монетаризма к политике научно-технического развития".

Потрясут пробиркой в ООН.

*







12:25