«Глава» будущей ЕППУЦ криптоуниат и резидент ЦРУ.

«Глава» будущей ЕППУЦ криптоуниат и резидент ЦРУ.

С идеей создания Единой поместной православной украинской церкви (ЕППУЦ, в свете последних действий Фанара, стоит вопрос ее предстоятеля. Конкуренция и борьба за «шкуру еще не убитого медведя», т.е. патриарший пост развернулась уже не на шутку!..

Почему-то мне эта ситуация напоминает сюжет и героев культового фильма «Игра престолов» в современном исполнении. Но в нашей реальности замысловатость и не предсказуемость разворачивания событийв борьбе на много покруче, чем в фентези, когда герои второго плана вдруг перещеголяли фаворитов. Но всему есть объективные объяснения.

Михаил Денисенко, он же лжепатриарх Филарет УПЦ КП, а для Фанара теперь митрополит, заявил, что к новой ЕППУЦ присоединятся 10 архиереев от канонической УПЦ (МП), и при этом, цитирую Филарета:«я был, есть и останусь Патриархом!».

Но, тем не менее, будущий «объединительный Собор» должен выбрать нового предстоятеля. Сейчас я не буду рассматривать кандидатов из раскольников, хочу рассмотреть «кандидатов» только из проавтокефальной направленности среди УПЦ (МП).

Лирическое отступление. Не знаю как вам, мои дорогие читатели, но мне название грандиозного проекта – ЕППУЦ, как-то звучит не очень благозвучно, что-то сродни с приставкой – КП к УПЦ, ассоциировалось когда-то с компартией, которую создал в форме раскола агент Антонов, т.е. товарищ Миша Денисенко, который надеется, что вновь в ЕППУЦ останется при «делах». Даже как-то само напрашивается: «Ты вступил в КПСС? – Ты вступил в ЕППУЦ?»

Но как говорил писатель Андрей Некрасов словами главного героя советского мультфильма «Приключение капитана Врунгеля»: «как корабль назовешь, так он и поплывет». Как говорится «большому кораблю – большое плавание».

Кандидаты.

На главу корабля «ЕППУЦ» претендует весьма амбициозный фаворит митрополит Переяслав-Хмельницкий и ВишневскийАлександр (Драбинко).

О достоинстве кандидата очень злые люди пускают черные слухи о его полигамии, педофилии, о скандале надуть миллионеров-депутатов с лексусами, о сотрудничестве с СБУ, о судах с В.В. Новинским, и о том, что митрополит-миллиардер имеет шикарную недвижимость за рубежом,все это, конечно же, клевета…

Существует «предположение», что есть между ним и Филаретом договоренность, что после смерти «легенды» он сразу станет будущим патриархом. Одним слово, сильный кандидат, но уж если и захочется ему ускорить процесс, я бы ему посоветовал сделать с Филаретом тоже самое, что Филарет сделал с «патриархом» Владимиром Романюком, очень даже логично! Может хоть какое-то доброе дело он сделает в свое жизни…

Не менее важной кандидатурой остается митрополит Винницкий Симеон (Шостацкий), как говорится «старый конь борозды не испортит», старые связи с главой страны господином Порошенко могут повлиять на процесс его избрания. Очень удивительно, и даже не кажется совпадением, что в преддверии заявления синода Фанара (КПЦ) 11 сентября, вдруг митрополиту потребовалось поехать в США, по официальной версии проведать духовных чадНо пока ярких заявлений мы не видим от него, как это делает Драбинко. Скорее всего хозяева отказали ему, и онпонимает, что сам не потянет конкуренцию.

И, конечно же, всем известный неоднократными автокефальными заявлениями маститый митрополит Черкасский и Каневский Софроний (Дмитрук). Но к удивлению всех, в проекте ЕППУЦ он заявил: «В одной Церкви я с Филаретом не буду». Тем более что он не заявляет свои притязания на главу. Но тут всплывает жирное но... от него кандидатура!

Представьте себе, что идею ЕППУЦ достаточно сильно лоббируют униаты (УГКЦ), депутаты и министры которых ездили в Стамбул к патриарху Варфоломею,и продвигают для этого необходимые законы в стране. Все события, которые происходят в связи ЕППУЦ,достаточно подробно освещают в своих СМИ. И в этом проглядывается их очевидная заинтересованность, далее вы поймете почему.

Так вот, на страницах сайта «РИСУ» Украинского католического университета (УКУ) мы находим интересные сведения.

Историческая справка.Чтобы не умалить значение УКУ и их сайт «РИСУ», а значит, чтобы понять значение сказанного, которое вписывается в стратегию действия католической экспансии, и экспансии США,скажу ряд «лесных» слов о них:

УКУ основан в 2002 г, это целый комплекс, не только с богословскими факультетами и предметами, но на базе которого работают светские факультеты, параллельные подразделения как институты и школы, например, действует Институт истории, Школа реабилитационной медицины и т.д. Есть военная кафедра, последипломное образование. Имеют несколько зарубежных филиалов (США, Канада, Аргентина). В УКУ есть свое СМИ (РИСУ) плотная работа с каналами олигархов, создана бизнес-академия (LvBS), которая поддерживает связи с многими крупными фондами типа NED USA, USAID, фонд Джоржа Сороса и другие фонды США, Англии, ЕС. Например, американская правительственная организация по финансированию развития OPIC (Overseas Private Investment Corporation)в 2018г. выделела $12 млн.

Все это позволяет иметь влияние на СМИ не только католические но и благодаря выпускникам факультета журналистики и их влияния распространяется на государственные каналы.

В университете готовят управленцев, и сплотили вокруг себя многих политиков и бизнесменов.

К сенаторам УКУ так же принадлежит бывший министр Украины гражданка США Наталия Яресько, директор «Тротолла» Ярослав Рущишин, бывший доверенным человеком Ющенко, почетный сенатор УКУ, сооснователь Львовской бизнес-школы УКУ (LvBS) и спонсор этого учебного заведения и храма, построенного при УКУ; глава правления «Райффайзен банк Аваль» Владимир Лавренчук, участвующий в благотворительных акциях в пользу УКУ, эксперт в преподавательской команде LvBS; топ-менеджер Юрий Логуш, работавший проректором УКУ и являвшийся ранее сенатором УКУ; академик НАНУ Мирослав Попович, выступавший ранее в УКУ, участвовавший в благотворительных акциях в пользу УКУ. В сенат УКУ входит Иван Гевко, генеральный секретарь и исполнительный директор международной парамасонской организации Ротари Интернешнл.

Ярким примером спонсорства является Дмитрий Фирташ. В свое время это был человек из клана Виктора Януковича, но перед государственным переворотом до 2013 года Фирташ начал появляться в УКУ на разных мероприятиях. В рамках деятельности бизнес-академии, и к началу майдана Фирташ уже не играл на стороне Януковича. 

Ректором в УКУ назначен епископ УГКЦ Борис Гудзяк гражданини США. При этом его родной отец и крестный отец вели политическую жизнь, занимали должности в Украинском конгрессовом комитете Америки (УККА), а крестный даже встречался с президентом США. Дошло до того, что когда его рукополагали в епископы (Бориса), то на богослужении присутствовали представители дипломатического корпуса 6 стран, а посол США Джон Теффт лично вручил ему письмо от Госсекретаря Хиллари Клинтон, где говорилось: «для меня было большим удовольствием знать вас на протяжении многих лет».